Лазанья из лаваша – ммм…пальчики оближешь!

Кто не знает это популярнейшее блюдо итальянской кухни? Наверняка таких немного. Еще бы, ведь эта часть культуры южно-европейского народа солнечной Италии давно стала всемирным достоянием. Традиционно готовят лазанью на основе мясного фарша и специального листового теста, выкладываемого слоями. Сюда же добавляют соус бешамель, состоящий из Ру и молока. Вариациями на тему начинки лазаньи служат овощи, сыр пармезан, помидоры, шпинат и мягкие сыры (моцарелла, рикота и т.д.).

Но сегодня мы приготовим лазанью из лаваша и самых простых, доступных ингредиентов.

Продукты

  • Мясной фарш – 400-500гр;
  • Лаваш – 2листа;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Майонез/сметана – 100гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Томатная паста – 1-2ст.ложки;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Немного масла сливочного или растительного для смазывания формы.

Готовим лазанью из лаваша

Начинка

На сухую прогретую сковороду наливаем растительное масло.

Головки лука очищаем, нарезаем на разделочной доске и бросаем на сковородку, слегка перемешав лопаткой.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем ее к луку, также перемешав на сковороде.

Следующим ингредиентом добавляем фарш, и также перемешиваем с овощами. Теперь можно посолить и приправить нашу начинку специями.

Напоследок выкладываем томатную пасту, тщательно перемешав ее с содержимым сковороды.

Выкладка в форме

В подготовленную форму для лазаньи выкладываем лаваш. По размеру контейнера сгибаем лист, и разрезаем его на изгибах ножом. Откладываем листы в сторону, смазывая форму сливочным маслом.

На донышко формы расстилаем несколько первых листов лаваша. Смазываем их сметаной или майонезом, и следом равномерно выкладываем овоще-мясную начинку.

Все последующие слои выкладываем аналогично.

Последний лист смазываем, и посыпаем тертым сыром.

Помещаем форму на противень или решетку в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим в течение 20 минут.

Вуаля, наша лазанья готова!

Такое восхитительное и вместе с тем, простое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. Приятного аппетита!

Видео как сделать лазанью из лаваша

 

admin

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *