Отличный рецепт Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Известное блюдо русской кухни – Бефстроганов – имеет множество интерпретаций рецептов прошлого. На самом деле в основе его лежат неизменные ингредиенты, которые можно при желании, подать с авторским соусом или декорацией. Подойдет также и уникальное сочетание с гарниром или салатом из овощей.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжья вырезка (свежая) – 600-700 гр;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Масло топленое – 2 ст.л;
  • Сметана – 200 гр;
  • Томатная паста (2 ст.л.) или томатный сок – 100 гр;
  • Соль, перец, зелень (петрушка, укроп).

Пошаговый рецепт Бефстроганов

Нарезаем вырезку поперек волокон на слайсы около 5 мм толщиной. Ничего страшного, если мясо расслаивается на отдельные фрагменты. Теперь нарезку необходимо отбить тендерайзером или кухонным молотком для мяса. Не забудьте накрыть его пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы не допустить разбрызгивания по всей кухне. Также будет нелишним положить полотенце под разделочную доску, чтобы снизить шум от работы молотком.

Слайсы нарезаем тонкими пластинами по 2-3 см шириной. Отлично подойдут и бесформенные концевые кусочки. Луковицу разрезаем пополам, и режем тонкими полукольцами. В отдельное блюдо собираем мясную соломку.

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, и добавляем к нему топленое. Выкладываем полоски говядины, и обжариваем не более 5-6 минут. Допустимо слегка помешивать вырезку до максимального выпаривания влаги со сковороды, добиваясь золотистой корочки с обеих сторон мясных кусочков.

После легкой обжарки мяса, добавляем соль, перец, луковые полукольца, которые затем сдабриваем мукой. Обжариваем эту смесь минут 5 на открытой сковороде, до прозрачности луковой соломки.

В заключение добавляем несколько лавровых листиков, сметану и томатную пасту или сок. Хорошенько все размешав, выставляем минимальный режим нагрева на плите, закрываем сковороду крышкой, и тушим 10 минут. По окончании посыпаем содержимое нарезанной зеленью.

Читайте также:  Лазанья из лаваша – ммм…пальчики оближешь!

Прекрасное жаркое Бефстроганов украсит любой праздничный стол. Оно прекрасно сочетается с рисом или итальянской пастой, овощными весенними салатами и пюре из картофеля или бобовых. И самое главное, его не сложно сделать самому!

Видео процесса приготовления блюда

admin

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.