Куриные бедрышки в сметанном соусе по-кабардински

Куриные бедрышки в сметанном соусе

Порой, чтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно приобретать деликатесы или тратить кучу времени на готовку. Даже с самых обычных продуктов получается прекрасное блюдо с разносящимися по всему дому манящими ароматами. И сегодня мы попробуем вместе его приготовить.

Куриные бедрышки в сметанном соусе

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – окорочка или бедрышки (800гр.);
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сметана – 200гр;
  • Соль, специи.

Для приготовления блюда нам понадобится глубокая сковорода с крышкой или среднего размера казан.

Пошаговый рецепт приготовления

Делим окорочка на бедро и голень. Мясо хорошо споласкиваем в проточной холодной воде. Освободив их от шкуры, делаем неглубокие надрезы, чтобы мяско хорошо пропиталось маринадом из специй. Складываем их в отдельную кастрюлю, посыпаем специями, солью и добавляем немного растительного масла, делая своеобразный маринад. Оставляем мяско пропитываться им на некоторое время.

Режем лук

Очищенную луковицу режем на четверть-кольца.

Разогреваем на глубокой сковороде немного растительного масла. Пропитавшуюся курочку ставим на прожарку до образования золотистой корочки. Затем вынимаем ее в отдельную посуду.

В то же масло добавляем нарезанный лук, и обжариваем несколько минут. Затем добавляем воды 200 гр, и сметаны 200 гр. Доводим содержимое сковороды до кипения.

В кипящий соус добавляем готовую курятину, и тушим 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке. Оставшийся маринад от куриного мяса можно тоже добавить в соус. Не испортит блюдо и мелко нарезанный зубчик чеснока.

После приготовления нашего кулинарного шедевра остается дополнить его последним штрихом – посыпать его измельченной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Видео процесса приготовления

Читайте также:  Аппарат для сладкой ваты своими руками
admin

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.