Однажды в гостях я попробовал печеночный торт, необычное для моего традиционного восприятия блюдо. Невероятно вкусная холодная закуска, которую гости съели в первую очередь. Причем это было так быстро и непринужденно, что очень скоро все начали искать добавку. Благо у хозяйки был припасен еще один. С тех пор я зарекся достать его рецепт, и недавно обнаружил очень неплохой вариант с добавлением жареных овощей. Делюсь им с вами.
Ингредиенты
Приготовление печеночного торта из куриной печени – пошаговый рецепт
Готовим овощную прослойку. Для нее нарезаем лук, а затем натираем морковь.
На разогретую сковороду добавляем растительного масла, и жарим лучок с морковью, доводя их до приятного золотистого оттенка.
Далее мелко нарезаем чеснок или пользуемся чеснокодавкой. Его нужно будет добавить в качестве заправки к майонезу.
В отдельную посуду выкладываем печень, и измельчаем ее блендером.
Добавляем соль, специи, два яйца, сметану, муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Это удобнее всего делать венчиком.
Полученную массу не толстым слоем выливаем на разогретую сковородку, и жарим коржи нашего торта. На это количество должно получиться в среднем 6 коржей.
Каждый корж обмазываем чесночным майонезом, и добавляем овощную прослойку из поджарки лука с морковью.
На последний корж можно добавить импровизированной присыпки, например, из вареного тертого яйца или же сыра.
Такая простая и недорогая холодная закуска придется по вкусу вашим гостям и близким, и они несомненно будут искать добавку чудесного и очень вкусного печеночного торта из куриной печени.
Смотрите на видео как сделать печеночный торт с овощной прослойкой