Бабушкины оладьи на кефире (пышные)

пышные оладьи на кефире

С детства мы помним блюда, которые готовили наши мамы, бабушки, ощущения от которых останутся с нами на всю жизнь. По ним всегда будет чувствоваться ностальгия, время от времени возвращающая нам эти теплые детские воспоминания.

Оладьи на кефире пышные – незатейливое, но очень вкусное блюдо. Конечно его не назовешь диетическим, и оно не содержит волшебных ингредиентов, сжигающих калории на пассиве. Однако в рецепте его исключительно натуральные продукты, которые можно варьировать с различными добавками – луком, кабачками, картошкой и т.д.

А вприкуску с вареньем, медом или сметаной это блюдо будет беспроигрышным!

пышные оладьи на кефире фото

 

Рецепт

  1. Мука пшеничная – 300-350гр;
  2. Кефир – 500гр;
  3. Масло растительное – 1 ст. ложка;
  4. Яйцо куриное – 1 шт;
  5. Сахар – 2-3 ст. ложки;
  6. Соль – 1/3 ч. ложки;
  7. Сода – ½ ч. ложки.

Приборы для приготовления

  • Емкость для кефира;
  • Емкость для теста;
  • Венчик для перемешивания теста;
  • Вилка;
  • Неглубокий половник или столовая ложка;
  • Глубокая сковорода.

Приготовление удобнее делать на растительном масле.

оладьи на кефире пышные рецепт

Приготовление пышных оладий на кефире

  1. Кефир, желательно комнатной температуры, выливаем в отдельную емкость. Добавляем в него соду, и перемешиваем. Это можно сделать как вручную, так и миксером, большого значения не имеет. Откладываем емкость в сторону, оставляя настояться.

пышные оладьи - кефир и сода

  1. Разбиваем яйцо в отдельную емкость, и добавляем в него 1 столовую ложку растительного масла, соль и сахар по указанным в рецепте нормам. Перемешиваем все тщательно венчиком до однородной массы;

оладьи на кефире пышные с содой

оладьи на кефире пышные с содой

  1. Далее добавляем в яичную массу кефир и также перемешиваем венчиком;

оладьи на кефире пышные с содой

оладьи на кефире пышные с содой

  1. Последний ингредиент – муку – просеиваем и добавляем по несколько столовых ложек в тесто, аккуратно перемешивая ее до однородности с остальной массой.
Читайте также:  Лазанья из лаваша – ммм…пальчики оближешь!

оладьи на кефире пышные с содой тесто

оладьи на кефире пышные с содой тесто

Тесто в итоге должно получиться не жидкое, средней консистенции, и при повороте ложки плавно спадать с нее комочком.

оладьи на кефире пышные с содой тесто

Полученную тестовую массу оставляем на 10-15 минут настояться, после чего на разогретой сковороде с добавлением масла, жарим наши оладьи. По такому рецепту они не теряют форму. После жарки выставляем их на бумажном полотенце или салфетке, чтобы убрать лишнее масло.

оладьи на кефире пышные 500мл кефира

оладьи на кефире пышные 500мл

вкусные оладьи на кефире пышные

Этот рецепт пышных оладий на кефире родом из детства, которые всем нам знакомы. Он не оставит равнодушным ваших родных, близких и даже гостей, ведь такое блюдо одинаково подойдет и для праздничного застолья, и к повседневному десерту.

оладьи на кефире пышные с яйцами

оладьи на кефире пышные с яйцами

пышные оладьи на кефире пошагово

Приятного аппетита!

Смотрите видео как сделать пышные оладьи на кефире

 

admin

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.