Горячие медальоны из куриного филе в пикантном соусе

Большинство хозяек предпочитают готовить быстро и вкусно. И речь здесь не идет о фастфуде, а о настоящей домашней пище, полезной во всех отношениях. Это блюдо можно подавать, как отдельное, так и с любым подходящим гарниром. Рецепт очень простой, освоить его доступно каждому.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное филе – 2-3 грудки;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Мука (блюдечко);
  • Сметана 10-15%;
  • Ложка горчицы;
  • Соль, чеснок, специи.

Сковороду для приготовления стоит подобрать глубокую, так как в конце в ней должно поместиться все мясо целиком. Объем мяса определяется по факту самой готовки, исходя из количества порций.

Приготовление поэтапно куриных медальонов в пикантном соусе

Первым делом нарезаем заготовку медальонов из куриной грудки. Не стоит делать большие куски, так они рискуют не влезть в тарелку или затруднить их прожарку на сковороде. Толщина заготовок также должна быть в среднем не более 1 см.

Совет!

Мясо легче нарезать, если оно не до конца разморожено или недолго полежало в морозилке.

Выложив все полученные кусочки филе на ровной поверхности, солим их и приправляем специями.

Готовим пикантный соус

В отдельной пиалке сметану слегка присаливаем. Если чересчур густая, можно немного разбавить водой или молоком.

Добавляем чайную ложку горчицы и измельченный (давленный) чеснок.

Далее остается приправить соус специями: паприкой, куркумой и кари.

Перемешав основательно все содержимое соуса, приступаем к приготовлению мяса. Обволакиваем кусочки филе в муке, стряхиваем их, и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарка мяса занимает считанные минуты. После последней порции, выкладываем все кусочки снова в сковороду, и заливаем соусом. Оставляем их томиться на несколько минут, слегка перемешав для лучшего пропитывания.

Горячее из медальонов куриного филе в пикантном соусе готово. Всем приятного аппетита!

Как приготовить горячее из куриных медальонов в пикантном соусе своими руками смотрите на видео!

admin

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *