Большинство хозяек предпочитают готовить быстро и вкусно. И речь здесь не идет о фастфуде, а о настоящей домашней пище, полезной во всех отношениях. Это блюдо можно подавать, как отдельное, так и с любым подходящим гарниром. Рецепт очень простой, освоить его доступно каждому.
Необходимые ингредиенты
- Куриное филе – 2-3 грудки;
- Растительное или оливковое масло;
- Мука (блюдечко);
- Сметана 10-15%;
- Ложка горчицы;
- Соль, чеснок, специи.
Сковороду для приготовления стоит подобрать глубокую, так как в конце в ней должно поместиться все мясо целиком. Объем мяса определяется по факту самой готовки, исходя из количества порций.
Приготовление поэтапно куриных медальонов в пикантном соусе
Первым делом нарезаем заготовку медальонов из куриной грудки. Не стоит делать большие куски, так они рискуют не влезть в тарелку или затруднить их прожарку на сковороде. Толщина заготовок также должна быть в среднем не более 1 см.
Совет!
Мясо легче нарезать, если оно не до конца разморожено или недолго полежало в морозилке.
Выложив все полученные кусочки филе на ровной поверхности, солим их и приправляем специями.
Готовим пикантный соус
В отдельной пиалке сметану слегка присаливаем. Если чересчур густая, можно немного разбавить водой или молоком.
Добавляем чайную ложку горчицы и измельченный (давленный) чеснок.
Далее остается приправить соус специями: паприкой, куркумой и кари.
Перемешав основательно все содержимое соуса, приступаем к приготовлению мяса. Обволакиваем кусочки филе в муке, стряхиваем их, и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжарка мяса занимает считанные минуты. После последней порции, выкладываем все кусочки снова в сковороду, и заливаем соусом. Оставляем их томиться на несколько минут, слегка перемешав для лучшего пропитывания.
Горячее из медальонов куриного филе в пикантном соусе готово. Всем приятного аппетита!